Придерживаетесь правильного питания? Тогда стоит обратить внимание на ферментированные продукты. Они хорошо влияют на работу внутренних органов. Подробнее об этом расскажет редакция.
Придерживаетесь правильного питания? Тогда стоит обратить внимание на ферментированные продукты. Они хорошо влияют на работу внутренних органов. Подробнее об этом расскажет редакция.Ферментированные продукты, по
Особенности ферментации
Ферментация
В
Особенно полезны продукты в
- при заболеваниях гастритом;
- при воспалении поджелудочной железы;
- при язвенном заболевании желудка и
- при колите, холецистите, энтероколите, кандидозе и
unsplash.com
Противопоказания
Ферментированные овощи хороши тем, что противопоказаний к
Рецепты ферментированных продуктов
Овощная смесь
Предлагаем изучить несколько рецептов ферментированных продуктов. Это поможет вам правильно составить рацион.
Нам потребуются:
- кочан капусты (0,5);
- свекла (1
- чеснок (пара зубчиков);
- свежий укроп;
- сыворотка.
Способ приготовления
- Для начала нарежьте свеклу. Затем порубите капусту и
- Овощи положите в
(2-3 л) так, чтобы они заполняли примерно 1/3 - Добавьте в
- Закройте банку крышкой. Оставьте ингредиенты ферментироваться на
- Через неделю поставьте банку в
Квашеная капуста
Любите квашеную капусту? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Процесс приготовления хорош тем, что не требует больших усилий.
Нам понадобятся:
- капуста;
- морковь;
- крупная соль.
Способ приготовления
- Порубите капусту, нарежьте морковь на
- Перемешайте нарезанные овощи в
- Данный рецепт не
- Положите овощи в
Несколько рекомендаций
- Чтобы получить качественный продукт, используйте натуральную соль перед заквашиванием. Без соли в
- Еще один важный момент
- Если сока слишком мало, добавляйте во
Домашний йогурт
Кисломолочные продукты хорошо влияют на работу ЖКТ. Поэтому советуем поэкспериментировать и сделать йогурт самостоятельно.
unsplash.com
Нам понадобятся:
- молоко (1
- кефирная закваска (1
Способ приготовления
- Вскипятите молоко, дайте ему остыть.
- Добавьте к
- Добавьте смесь в
- Перелейте полученную жидкость в
- Йогурт будет готов примерно через 12
Квашеная свекла
Еще один интересный рецепт, который пригодится любителям ферментированных продуктов.
Нам понадобятся:
- свекла (500
- семена кумина (1
- крупная соль (1
- кипяченая вода (2
- цельные листья базилика (1/4
Способ приготовления
- Очистите свеклу, нарежьте ее
- На
- Теперь занимаемся рассолом. Необходимо растворить соль в
- Закройте банку марлей или чистой тряпкой, поставьте ее
18-20 градусов. Ферментировать свеклу нужно в7-10 дней. - Когда свекла будет готова, уберите банку в
Соленые огурцы
Есть несколько рецептов приготовления соленых огурцов, мы предлагаем выбрать традиционный.
Нам понадобятся:
- свежие огурцы (1
- вода (1
- соль (50
- чеснок (4
- укроп;
- капуста (2
Способ приготовления
- Готовим рассол. Для этого кипятим воду, добавляем соль, все тщательно перемешиваем. Затем оставляем рассол остывать.
- В
- Выкладываем на
- Теперь заполняем банку огурцами. Если хотите, можете их
- Заливаем огурцы рассолом и
- Плотно закрываем банку. Обратите внимание на
- Ставим банку в
3 -4 дня. Когда они будут готовы, изменится цвет и
unsplash.com
Большинство ферментированных продуктов можно приготовить и
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!