Придерживаетесь правильного питания? Тогда стоит обратить внимание на ферментированные продукты. Они хорошо влияют на работу внутренних органов. Подробнее об этом расскажет редакция.

Ферментированные продукты, по
Особенности ферментации
Ферментация
В
Особенно полезны продукты в
- при заболеваниях гастритом;
- при воспалении поджелудочной железы;
- при язвенном заболевании желудка и
- при колите, холецистите, энтероколите, кандидозе и
unsplash.com
Противопоказания
Ферментированные овощи хороши тем, что противопоказаний к
Рецепты ферментированных продуктов
Овощная смесь
Предлагаем изучить несколько рецептов ферментированных продуктов. Это поможет вам правильно составить рацион.
Нам потребуются:
- кочан капусты (0,5);
- свекла (1
- чеснок (пара зубчиков);
- свежий укроп;
- сыворотка.
Способ приготовления
- Для начала нарежьте свеклу. Затем порубите капусту и
- Овощи положите в
(2-3 л) так, чтобы они заполняли примерно 1/3 - Добавьте в
- Закройте банку крышкой. Оставьте ингредиенты ферментироваться на
- Через неделю поставьте банку в
Квашеная капуста
Любите квашеную капусту? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Процесс приготовления хорош тем, что не требует больших усилий.
Нам понадобятся:
- капуста;
- морковь;
- крупная соль.
Способ приготовления
- Порубите капусту, нарежьте морковь на
- Перемешайте нарезанные овощи в
- Данный рецепт не
- Положите овощи в
Несколько рекомендаций
- Чтобы получить качественный продукт, используйте натуральную соль перед заквашиванием. Без соли в
- Еще один важный момент
- Если сока слишком мало, добавляйте во
Домашний йогурт
Кисломолочные продукты хорошо влияют на работу ЖКТ. Поэтому советуем поэкспериментировать и сделать йогурт самостоятельно.
unsplash.com
Нам понадобятся:
- молоко (1
- кефирная закваска (1
Способ приготовления
- Вскипятите молоко, дайте ему остыть.
- Добавьте к
- Добавьте смесь в
- Перелейте полученную жидкость в
- Йогурт будет готов примерно через 12
Квашеная свекла
Еще один интересный рецепт, который пригодится любителям ферментированных продуктов.
Нам понадобятся:
- свекла (500
- семена кумина (1
- крупная соль (1
- кипяченая вода (2
- цельные листья базилика (1/4
Способ приготовления
- Очистите свеклу, нарежьте ее
- На
- Теперь занимаемся рассолом. Необходимо растворить соль в
- Закройте банку марлей или чистой тряпкой, поставьте ее
18-20 градусов. Ферментировать свеклу нужно в7-10 дней. - Когда свекла будет готова, уберите банку в
Соленые огурцы
Есть несколько рецептов приготовления соленых огурцов, мы предлагаем выбрать традиционный.
Нам понадобятся:
- свежие огурцы (1
- вода (1
- соль (50
- чеснок (4
- укроп;
- капуста (2
Способ приготовления
- Готовим рассол. Для этого кипятим воду, добавляем соль, все тщательно перемешиваем. Затем оставляем рассол остывать.
- В
- Выкладываем на
- Теперь заполняем банку огурцами. Если хотите, можете их
- Заливаем огурцы рассолом и
- Плотно закрываем банку. Обратите внимание на
- Ставим банку в
3 -4 дня. Когда они будут готовы, изменится цвет и
unsplash.com
Большинство ферментированных продуктов можно приготовить и
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии