На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Попкорн: как приготовить в домашних условиях

Идеальный вечер создает не отдых без работы, а мелочи. Спонтанное приглашение друзей, совместный просмотр фильма, зажженные гирлянды, пледы, попорн. Много попкорна. Редакция расскажет, как можно сделать его самому.

Идеальный вечер создает не отдых без работы, а мелочи. Спонтанное приглашение друзей, совместный просмотр фильма, зажженные гирлянды, пледы, попорн. Много попкорна. Редакция расскажет, как можно сделать его самому.

Какие только мелочи могут сделать вечер прекрасным. Свечи и изысканный стол, торт и одиночество, попкорн и шумная компания друзей. Особенно приятным он становится, если еду приготовить самостоятельно. И если на изысканный стол или торт нужно много сил, времени, и, будем честными, денег, то попкорн может стать быстрым и бюджетным угощением гостей.

Для него нужно немного, главный ингредиент — зернышки маисовой кукурузы. Их заранее можно купить в большом количестве в магазине или на рынке, а потом по желанию быстро кидать на сковороду, в кастрюлю, духовку, микроволновку или мультиварку — и быстрая закуска на любой случай готова.

Плюс приготовленного самостоятельно попкорна в том, что вас никто не ограничивает во вкусовых добавках. Тут не придется стоять перед сложным выбором: сладкий или соленый. Запросто можно сделать солоновато-сырный с карамельным послевкусием. А после — гордиться собой и наслаждаться собственными кулинарными извращениями.

Главный ингредиент

pexels.com

Мы уже разобрались, что это зернышки маисовой кукурузы. Именно они в своем составе хранят много воды. Поэтому, нагреваясь, их изнутри начинает раздувать пар. Он-то и раскрывает жесткую оболочку зерна и со взрывом превращает гадкий шарик в прекрасное белое облачко.

Однако тут важно не лениться, и не пытаться представлять себя шефом, великим и могучим на эксперименты. С попкорном это не пройдет, и любые другие кукурузные зернышки просто не раскроются и не превратятся в попкорн. Единственный эксперимент, который не провалится с треском, а пройдет на ура — это вместо приготовления с нуля купить полуфабрикат снека. Готовые зерна в пакете, которые нужно только закинуть в микроволновку на пару минут.

Но, конечно, истинные ценители согласятся, что тут все не то, все не так. Полуфабрикат не сравнится с домашним трушным попкорном. Слишком топорный вкус, слишком все химически и недушевно.

Попкорн в микроволновке

Это самый простой вариант. Вся кулинария займет не более пяти минут, даже меньше. Ваша главная задача как шефа — придумать вкус. Или выбрать из предложенных. Разберемся, как готовить его, на примере классического соленого.

Берем:

1. Зерна маисовой кукурузы.

2. Растительное или сливочное масло.

3. Соль.

Готовим:

1. Наливаем немного масла на дно глубокой миски. Это может быть либо просто растительное, либо нужно растопить сливочное. Они дадут разный привкус, так что выбирать нужно, исходя из того, что вам подсказывают собственные рецепторы.

2. Закидываем в миску зерна. Они должны покрыть ее дно только одним слоем. Если они будут сидеть на голове друг у друга, то не смогут все раскрыться. Встряхиваем миску, чтобы зерна все обмакнулись в масле.

3. Сверху посыпаем солью.

4. Накрываем тарелку специальной крышкой для микроволновки и включаем минуты на четыре. Но следите за готовностью, потому что в более мощных микроволновках зерна могут раскрыться раньше. Когда начнутся хлопки — это будет означать, что зерна начали взрываться и превращаться в правильный попкорн.

После можно будет по вкусу еще посолить. А если хочется чего-то действительно интересного, то попкорн лучше сверху еще и приправить. Для этого подойдет паприка, травы, карри, острый перец — включаем фантазию.

Попкорн на сковородке

Дома можно приготовить попкорн и без микроволновки. Скороводка и кастрюля подойдут в тех случаях, если хочется все сделать максимально трушно, а духовка — если хочется сделать не самую полезную закуску хоть немного менее вредной. На сковородке готовим так:

1. В сковороду с высокими бортиками и толстым дном (по-другому никак) заливаем масло и ставим ее на огонь до прогревания масла.

2. Закидываем зерна, чтобы они легли в один слой. В масле они не должны плавать.

3. Накрываем крышкой и засекаем минуты четыре. Опять же следим за процессом, и время от времени сковородку встряхиваем.

Попкорн в кастрюле готовится совершенно также. Обращаем внимание, что кастрюля тоже должна быть с очень толстым дном, чтобы все беспощадно не пригорело.

Попкорн в духовке

pexels.com

Нужна будет глубокая форма для выпечки, крышка для духовки или фольга.

1. Духовку разогреваем.

2. Далее все по старой схеме. Форму обмазываем маслом и в один слой кладем зерна.

3. Солим.

4. Накрываем крышкой или фольгой. Только фольгу нужно будет в нескольких местах проколоть.

5. Ставим форму в духовку минуты на четыре. Проверяем готовность, выниманием.

Напоследок добавляем вкуса и уникальности с помощью приправ.

Кстати, чтобы избежать нераскрывшихся, можно будет еще пару минут подержать под крышкой попкорн.

Еще один секрет при готовке. Чтобы в духовке зерна получились правильной плотности, нужно немного приоткрывать крышку. Тогда они будут более вкусными и хрустящими. Лучше, чем в кинотеатре.

Вкусы попкорна

Наконец подошли к самому главному. Понятно, что соль и приправы — это уже волшебная палочка на пути к созданию уникальной закуски и удивлению всей компании. Но это не все. А как же карамельная классика? Или сырное удовольствие. Все здесь, только читай и готовь.

Домашний сладкий попкорн.

1. Нужно приготовить обычный попкорн только на масле.

2. Положить теплый попкорн в пакет.

3. Добавить сахарную пудру по вкусу.

4. Встряхнуть так, чтобы каждый шарик повалялся в пудре.

Для такого попкорна тоже есть свои специи. Например, корица, ваниль, кокосовая стружка. Сладкий попкорн в миске можно даже полить сверху тонкой струйкой шоколадного топпинга, посыпать тертым шоколадом, какао или цедрой апельсина. Это и называется раем сахарной души.

Карамельный попкорн.

1. Нужно приготовить обычный попкорн без добавок, за исключением масла.

2. В кастрюле с глубоким дном растопить 30 граммов сливочного масла.

3. Всыпать стакан сахара. Размешать.

4. Добавить две столовых ложки воды. Карамельную смесь варить пять минут, постоянно помешивая.

Полить ею готовый попкорн и перемешать, чтобы распределить заправку равномерно по всей закуске.

Сырный попкорн.

pexels.com

1. Приготовить попкорн по любому рецепту без добавок, кроме масла.

2. Измельчить чеснок и поджарить его до золотистости в растительном масле.

3. Залить этой заправкой попкорн.

4. Сверху потереть сыр пармезан или чедр.

Хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх