1000 Советов

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Магилинский
    А где смеяться?Анекдот про Штирл...
  • mfagashin Агашин
    Обзор в общем интересен и полезен. Однако, все люди разные и находятся в разных условиях. Если не возражаете, поделюс...Секреты долголети...

10 самых необычных животных со всего мира

Думаете, рыба-капля — это самое странное, что родила природа? Как же вы ошибаетесь! Составили подборку самых необычных животных.

10 самых необычных животных со всего мира
Думаете, рыба-капля — это самое странное, что родила природа? Как же вы ошибаетесь! Составили подборку самых необычных животных.

Руконожка

На родительских форумах шутят, что примерно так выглядит любая мама младенца. Небольшое млекопитающее с выпученными глазами, короткой растрепанной шерстью и длиннющими пальцами еще называют ай-ай, и его судьба в естественной среде обитания достойна сюжета драмы: мадагаскарские аборигены верят, что этот зверек — воплощение демонической силы, и тот, на кого он укажет своим длинным костистым пальцем, вскоре умрет. Поэтому зверьков истребляют. На деле же странный и жутковатый палец нужен руконожкам для того, чтобы добывать личинок (по аналогии с этим дятлы используют клюв). Кроме того, популяция ай-аев растет не очень активно из-за того, что их родительство очень похоже на человеческое: самки рожают одного отпрыска раз в два-три года, а затем детеныша еще около 7 месяцев нужно кормить молоком.


Звездонос

Не самый приятный из всех кротов, которых вам пришлось видеть, но зато самый «продвинутый»: звездчатый нос с 22 подвижными отростками помогает кроту не только более удачно охотиться, но и неплохо плавать, успешно искать добычу даже подо льдом, ориентироваться в пространстве и исследовать попавшиеся объекты на предмет того, можно ли их съесть.

Водится такой кротик только в Северной Америке, так что, в нашем огороде такое вряд ли встретится.


Полосатый тенрек

Эта маленькая помесь ежика и барсука с осиной окраской может вас удивить! Малыши-тенреки выглядят странновато, но довольно безобидно. И они на самом деле безобидны и хорошие семьянины — у мам-тенреков на спине есть несколько подвижных шипов, которые похожи на маленькие клыки. Во время охоты, когда детки отходят слишком далеко, самки задействуют эти колючки — шипы трутся друг о друга, издавая звук, похожий на тот, который получается, если провести пальцем по зубьям расчески.

Если животному грозит опасность, в ход идут все шипы: основные иголочки распушаются, чтобы сделать вид более угрожающим, а маленькие колючки на спине готовы к тому, чтобы вонзиться в лапу или морду нападающего хищника.


Носач

Посмотрите на эту счастливую пару: здесь сразу понятно, кто тут самка, а кто успешный самец. Своеобразный нос этих обезьян — буквально доказательство того, что размер имеет значение. Самки строят семью с теми, у кого больше. Нос. Ученые доказали, что чем больше нос, тем успешнее самец в воспроизведении потомства. Рождаются самцы с маленькими носиками, но в период полового созревания делают резкий скачок в росте. Нос служит не только внешним ориентиром, но и помогает разносить звук на большее расстояние, чтобы привлекать самок. Кстати, если самка обнаружит в радиусе более привлекательного самца, то может покинуть своего избранного, несмотря на совместное потомство.


Плащеносный броненосец

Малыш, которого прозвали розовой феей. На фею этот достигающий максимум 14 см представитель животного мира не очень похож, но вот свое звание броненосца оправдывает полностью. Как и у сородичей, его спинка покрыта прочным панцирем, который защищает его от опасностей и помогает вполне бодренько зарываться в песок за считанные секунды. Что интересно, панцирь не крепится к коже, а как бы «вырастет» из позвоночника — под панцирем можно пощупать мягкую шерстку, которой покрыто животное.

Розовые феи — очень необщительные товарищи, и нельзя сказать, что существует какое-то полное исследование, которое давало бы достоверную информацию о потомстве, привычках и местах обитания. Но познакомиться с таким необычным малышом было бы интересно.


Ринопитек

Еще одна обезьянка в нашей подборке. Выглядит этот представитель млекопитающих так, словно природа в попытке создать что-то оригинальное обратилась за помощью к пластическому хирургу. Надутые губки, тонкий нос, открытый взгляд и безупречная шерстка — таким только занимать места в конкурсах красоты среди животных из окрестностей Вьетнама и Китая.

Обезьяны тоже относятся к редким видам, и информацию о них нельзя назвать исчерпывающей. Известно, что практически всю свою жизнь они проводят на деревьях и покидают их только для того, чтобы полакомиться свежей зеленью с земли, еще реже — чтобы выяснить отношения с сородичами посредством драки.


Долгопят

Представьте себе небольшой пушистый шарик. Теперь представьте, что у шарика есть непропорционально большая голова, огромные выпученные глаза, маленькие ушки и длинные костистые пальцы с подушечками. Поздравляем, вы изобрели долгопята! Этот смешной зверек живет в тропических лесах Филиппин и предпочитает ночной образ жизни. Но не дайте себя обмануть: этот миленький примат только выглядит безобидным. На самом деле все долгопяты хищники, и способны справиться не только с саранчой и прочими мелкими насекомыми, но и даже пообедать небольшой птичкой.

Сам долгопят размером не больше человеческой ладони, однако развитый хвост позволяет совершать прыжки длиной 3-5 метров. В отличие от других обезьянок из нашей подборки, у долгопятов нет культа семьи — мать «воспитывает» детеныша одна, и то, только до того момента, пока он не научится охотиться сам.


Тапир

Про тапиров слышали практически все, но это не делает его менее странным. Длинный мягкий и очень подвижный нос придает животному вид пришельца, а их окраска удивляет. У детенышей коричневая шерстка и белыми пятнышками — малыши больше похожи на кабанчиков, а вот взрослые особи либо одноцветные, либо черно-белые пополам в зависимости от вида.

главная цель тапира в жизни — получать удовольствие. В день этот травоядный санитар леса съедает около 40 кг фруктов, при этом перенося семена с одного места на другое, помогая лесу разрастаться. Когда тапир не занят поеданием фруктов, он любит купаться в воде или в грязи. Конфликтов у тапиров особо ни с кем нет, но и друзей они не спешат заводить, предпочитая одиночный образ жизни.


Окапи

Нет, это не фотошоп — это настоящий жирафик с необычной окраской. Когда природа не смогла определиться, кого создать — зебру, лошадь или жирафа. Это очень застенчивые животные, которые не стремятся появиться в объективах фотокамер исследователей дикой природы.

Обитают эти удивительные животные в заповедниках республики Конго, а вот что до дикой природы — там за ними довольно сложно уследить. Несмотря на то, что окапи больше напоминают лошадей, на самом деле это полноценный жираф — чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на пластичный язык, с помощью которого животное захватывает стебли растений, или на оссиконы, как у самцов обыкновенного жирафа.


Мышиный олень

Завершает нашу подборку самый маленький и милый олененок, которого можно встретить в природе. И нет — это не Бэмби. Это мышиный олень, который достигает длины всего 40-50 см при росте в 20-26 см. Несмотря на принадлежность к виду оленей, этот малек совершенно не похож на сородичей: рогов у него нет, зато у самцов есть острые клыки, обитает он в густых зарослях, а кроме классической растительной пищи не брезгует насекомыми и даже трупами менее удачливых соседей по месту обитания.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх