На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

6 сочных рецептов ягодного желе, которые нужно попробовать

Вкусное, нежное, ароматное — все это оно, ягодное желе. Это отличный вариант десерта, который можно приготовить самостоятельно. Сегодня редакция поделится самыми сочными рецептами.

Вкусное, нежное, ароматное — все это оно, ягодное желе. Это отличный вариант десерта, который можно приготовить самостоятельно. Сегодня редакция поделится самыми сочными рецептами.

Ягодное желе можно купить и в магазине. Но вас точно порадует само ощущение того, что вкусное блюдо сделано в домашних условиях. К тому же вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов. Выбирайте для желе любимые ягоды, изучайте рецепты и приступайте к приготовлению. А мы подробно расскажем, как из простых ингредиентов сделать кулинарный шедевр.

Клубничное желе с шампанским

Довольно необычный рецепт. Хотя бы потому, что здесь мы используем не воду, а шампанское. Однако в итоге вы получите нежное желе с легким привкусом игристого напитка. Отличный вариант для праздника, не правда ли?

Нам понадобятся:

  • желатин (15 г);
  • лимонный сок;
  • шампанское (250 мл);
  • взбитые сливки (125 мл);
  • сахар (2 ст. л.);
  • клубника (250 г).

Способ приготовления

  1. Промойте клубнику, уберите плодоножки и нарежьте на небольшие дольки. Затем добавьте к ягодам немного лимонного сока, сахар и оставьте на полчаса.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. После этого его необходимо растворить, поместив в кастрюлю. Варите желатин на небольшом огне и не забывайте периодически помешивать ингредиент.
  3. Выливаем получившуюся жидкость в отдельную емкость, аккуратно вливаем шампанское. Перед тем, как поставить желе в холодильник, добавляем в него немного клубники.
  4. Как видите, приготовить желе не так сложно. Для красивой подачи можете разложить его по отдельным бокалам и украсить сливками.

unsplash.com

Брусничное желе

Нам понадобятся:

  • брусника (500 г);
  • вода (250 мл);
  • сахар (00 г);
  • желатин (25 г).

Способ приготовления

  1. Для начала высыпаем желатин в отдельную емкость. Она может быть керамической или стеклянной. Затем заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на несколько минут.
  2. Промойте бруснику, затем положите ягоды в емкость с кипятком. Протрите бруснику с помощью ситечка. А получившееся пюре отожмите. Нам понадобится только брусничный сок. Удобнее, кстати, делать это через марлю.
  3. Добавьте в сок сахар, перелейте его в кастрюлю и варите до того момента, пока сахар не растворится.
  4. Сделайте водяную баню для желатина. Нужно держать его, пока он полностью не растворится.
  5. Размешайте ягодный сок и добавьте в него желатин, поварите жидкость в течение 3-4 минут. Но при этом следите за тем, чтобы она не начинала кипеть.
  6. Получившееся желе переливаем в специальные формы и ставим в холодильник. Желе застыло? Теперь можно украсить его веточками мяты или спелыми ягодами.

Вишневое желе

Нам понадобятся:

  • вишня без косточек (600 г);
  • сахар (400 г);
  • коньяк (50 мл);
  • желатин (75 г0;
  • вода (100 мл);
  • молоко (900 мл);
  • сметана (50 г).

Способ приготовления

  1. Рецепт относится к категории 18+, но при желании можете убрать алкоголь. Итак, для начала моем ягоды и убираем все косточки.
  2. Затем в чашу блендера добавляем ягоды, 200 г сахара, вливаем коньяк. Все перемешиваем. В это время готовим желатин (согласно инструкции).
  3. Соединяем вишнево-сахарную смесь и желатин. Обратите внимание на то, чтобы на будущем желе не образовывалась пенка. Если появляется — снимайте ее.
  4. Практически готово. Переливаем получившуюся смесь в специальные формы или бокалы и ставим в холодильник на час. Только не советуем использовать в качестве формы глубокие тарелки, иначе вам будет неудобно делать молочную заливку.
  5. Пока вишневое желе застывает в холодильнике, мы добавляем молоко в сметану, сахар и 25 г желатина. Все это наливаем в кастрюлю и отправляем кипятиться. Не забудьте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  6. Когда молочная заливка остынет, добавляем ее в формы с вишневым желе, украшаем ягодами и снова ставим в холодильник. Кстати, при желании можно чередовать эти слои. Получится очень красиво.

Йогуртовое желе из замороженных ягод

Нам понадобятся:

  • замороженные ягоды на выбор (225 г);
  • натуральный йогурт (50 г);
  • желатин (3 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Отварите замороженные ягоды в течение 5 минут. Можно предварительно не размораживать.
  2. Занимаемся желатином. Разведите 2 столовые ложки в 3 столовых ложках воды комнатной температуры. Поварите ингредиенты в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Только смотрите, чтобы жидкость не закипела. После дайте желатину остыть.
  3. Добавьте в желатин сахар, йогурт. Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переливать желе в формочки. Поставьте их в холодильник на полчаса.
  4. В это время замочите желатин, который еще не израсходован. Его необходимо смешать с ягодами. После украсьте ягодами формы с желе и снова отправьте их в холодильник.

Желе из варенья

Нам понадобятся:

  • варенье (1 стакан);
  • сахар (полстакана);
  • желатин (20 г);
  • вода.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта можете выбрать любое варенье: клубничное, вишневое, смородиновое и др. Его преимущество в том, что вы можете сделать желе даже зимой. Если захотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в него немного вина.
  2. Итак, сначала занимаемся желатином (можно использовать агар-агар). Для этого заливаем порошок холодной водой и откладываем ингредиент на час.
  3. Добавляем в 1 стакан варенья 2,5 стакана горячей воды, сахар. Затем процеживаем смесь.
  4. Переливаем ее в кастрюлю, кипятим и растворяем желатин. На этом этапе при желании можете добавить вино (2 столовые ложки).
  5. Раскладываем ягоды в формочки, наливаем в них получившуюся смесь и ставим в холодильник.

unsplash.com

Малиновое желе с шоколадом

Нам понадобятся:

  • сахар (5 ст. л.);
  • желатин (14 г);
  • малина (200 г);
  • апельсиновый или малиновый ликер (2 ст. л.);
  • цедра апельсина;
  • черный шоколад (180 г);
  • мята.

Способ приготовления

  1. Готовим малиновое желе. Для этого нужно замочить желатин в воде (6 столовых ложек).
  2. Взбиваем малину в блендере. Должно получиться пюре.
  3. Добавьте в сотейник сахар, 0,5 стакана воды, нагрейте смесь. Затем налейте в нее желатин, растворите его.
  4. В сотейник добавляем малиновое пюре, все перемешиваем и оставляем остывать. После наливаем немного ликера и разливаем будущее желе в формочки. Ставим их в холодильник.
  5. Теперь занимаемся шоколадным желе. Замочите в воде желатин, измельчите цедру.
  6. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  7. Затем нагреваем 250 мл воды и добавляем желатин. Ждем, пока он растворится. Вливаем шоколад и добавляем цедру.
  8. Получившуюся массу необходимо налить на малиновое желе, которое уже находится в формочках. Чтобы шоколад застыл, ставим десерт в холодильник.

unsplash.com

Процесс приготовления желе не является чем-то сложным. Все дело в том, что здесь требуется минимум навыков. А если включите фантазию и смешаете разные ингредиенты, получите уникальные десерты. Кстати, можно использовать желе во время приготовления торта. Рецепты пригодятся и тем, кто захочет испечь чизкейк. Вдохновляйтесь идеями и делитесь с нами интересными подборками!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх