1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Антипов
    Все, кого, увы, уже нет на этом свете. Жванецкий, Задорнов, Евдокимов. Каждый был хорош в своей роли.Самые смешные оте...
  • Любовь Малова
    Задорнов!!!!!!!!!!!!Самые смешные оте...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    главный и прямой вопрос - "как быстро остановить?" вместо раглагольствований про грязные руки и полезность риса сразу...Как быстро остано...

Прививка от коронавируса: последние новости

Будут ли пускать в кафе, можно ли в Турцию и Краснодарский край и другие новости, связанные с вакцинацией.

Прививка от коронавируса: последние новости
Будут ли пускать в кафе, можно ли в Турцию и Краснодарский край и другие новости, связанные с вакцинацией.

Кампания по вакцинации от COVID-19 набирает обороты. По данным Минфина на 28 июня процент населения, получившего уже 2 дозы вакцины, достиг 11,63. Заметно, что количество вакцинировавшися растет в геометрической прогрессии, но связано ли это с опасениями населения за свою жизнь и жизнь окружающих? Скорее всего, это последствия требований работодателей, ведь сейчас практически от каждой организации требуют, чтобы среди сотрудников было не менее 60% привитых. И это первая новость. Во многих регионах страны обязали прививаться работников многих (почти всех) сфер:

  • работников образования и государственных служащих;

  • специалистов МФЦ;

  • работников торговли;

  • предоставляющих услуги красоты;

  • работников ресторанов, кафе, баров и т. п.;

  • людей, работающих в клубах, концертных залах, библиотеках и др. местах общественного пользования и некоторые другие категории.

В общем, если вы работаете с людьми, будьте готовы к тому, что скоро обязательные прививки доберутся и до вас. При этом президент заявил, что прививки остаются добровольными, а решение об обязательной вакцинации принимают руководители регионов.

Можно ли простому смертному передвигаться по городу без прививки? Теоретически можно. Передвигаться без проблем. Проблемы могут начаться, когда вы решитесь зайти в заведение — в первую очередь, речь идет об общепите. С прошлого понедельника в заведения общепита Москвы можно войти только с QR-кодом, подтверждающим, что вы вакцинировались. Этот код можно получить на Госуслугах, там же вы найдете и актуальную информацию о вакцинации. Перед посещением кафе не забудьте проверить, лежит ли в сумке паспорт — данные QR-кода будут проверять еще и по документам. Да, вот такой вот киберпанк.

А что насчет выездов в другие города? Летом всех особенно интересует расклад по отпускам, а этим летом вопросы вызывают родной Краснодарский край и излюбленная всеми Турция. Так вот. Въезд в Краснодарский край и заселение в местные гостиницы будет производиться только после проверки сертификата о вакцинации. С 1 августа курорты Кубани будут обслуживать только привитых граждан. Имейте это в виду при планировании отпуска — даже если вы уже купили тур, еще есть время вакцинироваться.

Что же касается курортов Турции, то их снова открыли для посещения русским туристам. Попасть в заветные морские дали можно будет также после предъявления сертификата о прививке или результата ПЦР-теста.

Что думаете по поводу последних новостей? Делитесь мыслями в комментариях.

Главное фото: unsplash.com

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх