
Заливной пирог с творогом — не только вкусный, но и полезный десерт. Если вы хотите разнообразить меню, советуем взять на заметку несколько рецептов. Редакция расскажет о том, как приготовить сладкий пирог.

Творог
Заливной пирог с творогом
Нам понадобятся:
- творог (200
г); - яйца (4
шт.); - сахар (150
г); - мука (200
г); - сметана (4
ст. ложки); - соль;
- разрыхлитель (1
ч. л.); - крахмал (1
ст. л.); - лимонная цедра (1
ч. л.); - масло сливочное (15
г); - ванильный сахар.
Способ приготовления
- Вбейте яйцо (3
шт.), смешайте с сахаром (4 ст. л.), солью. Должна получиться пышная пена. - Добавьте в
емкость сметану и еще раз все перемешайте. - Теперь в
отдельной емкости перемешайте муку и разрыхлитель. - Соедините муку и
яично-сметанную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы не образовались комочки. Лучше всего делать это миксером. Тесто должно быть жидкой консистенции. - Теперь займемся начинкой. Если хотите. Чтобы она получилась нежной, необходимо перетереть творог при помощи сита.
- Добавьте к
творогу ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, одно яйцо. Все ингредиенты размешайте до получения однородной массы. При желании можете добавить в начинку ягоды, изюм, орешки. - Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом и
добавьте немного муки. - Налейте половину теста, затем положите начинку, сверху
— оставшуюся часть теста. - Выпекайте пирог в
духовке при 180 градусах или в мультиварке в течение 35 минут. Затем оставьте его остывать. Можете украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
unsplash.com
Заливной творожный пирог на кефире
Нам понадобятся:
- яйца (2
ш.); - мука (12
ст. л); - сахарная пудра (9
ст. л.); - растительное масло (5
ст. л.); - кефир (1
стакан); - разрыхлитель (1
пакетик); - ванильный сахар (5
г); - соль (2
г).
Для начинки:
- творог
(500–600 г); - яйца (2
шт.); - сахар (3
ст. л.); - цукаты.
Способ приготовления
- Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир и
немного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. На молоке тесто лучше не делать, иначе оно не получится нежным. - В
отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты к яично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты. - Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста и
отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть около 160 градусов. - Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте в
отдельной емкости творог, яйца, сахар и цукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте в начинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог с бананом, малиной или яблоками. А для того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его со сметаной. - Вынимаем корж из
духовки, даем ему остыть. Затем выкладываем на первый слой теста начинку и заливаем оставшейся частью. Ставим пирог в духовку на полчаса.
pixabay.com
Творожный пирог с вишней
Нам понадобятся:
- масло сливочное (100
г); - мука (200
г); - сахар (50
г); - яичные желтки (2
шт.); - соль (0,25
ч. л.); - творог (300
г); - вишня (100
г); - сметана (250
г); - яйцо (1
шт.); - сахарная пудра (70
г); - ванилин (5
г).
Способ приготовления
- В
основе пирога — песочное тесто. Оно хорошо тем, что получается нежным и рассыпчатым. Главное — четко следовать рекомендациям во время приготовления. Например, лучше использовать нерастаявшее сливочное масло. Чем его больше, тем лучше. Если хотите, можно заменить масло маргарином. - Для начала просейте муку в
глубокую емкость, посолите. - Нарежьте сливочное масло на
небольшие кубики, отправьте их к муке. Все хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться крошка. - Добавьте к
крошке сахар, яичные желтки и начинайте месить тесто так, чтобы масло не успело растаять. Если нужно, уберите тесто в холодильник. - Через
10-15 минут отправьте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и снова поставьте в холодильник. - В
это время готовим начинку: моем ягоды, убираем все косточки. В отдельной емкости смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин, используя миксер. - Вынимаем тесто из
холодильника, распределяем начинку и заливаем ее сметанно-творожной массой. - Отправляем пирог в
разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут, затем проверяем готовность при помощи палочки. Проткните поверхность пирога, если палочка осталась сухой — выпечка готова. - Как только пирог остынет, поставьте его в
холодильник. Через 30 минут можно подавать к столу. Уверены, что вкус творожного пирога вам понравится. При желании можно готовить его не только с вишней, но и другими ягодами.
Заливной пирог на сковороде
Нам понадобятся:
- яйца (3
шт.); - сахар (1
ст. л.); - сметана (130
г); - мука (170
г); - разрыхлитель (10
г); - соль;
- творог (150
г); - ягоды (по
вкусу).
Способ приготовления
- Первый шаг
— смешиваем в отельной посуде яйца, соль, сахар, сметану. - Добавляем к
ингредиентам муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. - Теперь на
предварительно разогретую сковороду выливаем половину теста. Не забудьте смазать маслом. - На
тесто кладем начинку — массу из творога и ягод. - Сверху выливаем вторую часть теста. Накрываем сковороду крышкой и
готовим на маленьком огне. - Через 40
минут проверяем готовность пирога. Затем переворачиваем его и оставляем еще на 10 минут. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.
unsplash.com
Заливной пирог с
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!

Свежие комментарии