На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

25 подписчиков

Хозяйке на заметку: 5 самых простых рецептов ленивых беляшей

Любите готовить что-то новенькое? Тогда доставайте свою книгу рецептов и вписывайте в нее способ приготовления ленивых беляшей. Сегодня редакция поделится несколькими рецептами.

Любите готовить что-то новенькое? Тогда доставайте свою книгу рецептов и вписывайте в нее способ приготовления ленивых беляшей. Сегодня редакция поделится несколькими рецептами.

Иногда бывает так, что все рецепты уже испробованы, а вдохновение все не приходит. В такие моменты советуем готовить то, что уже знакомо по вкусу. Интересно, например, попробовать сделать ленивые беляши. По вкусу они напоминают классические, но при этом дают возможность экспериментировать. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, а вы запоминайте.

Ленивые беляши на кефире

Хотите приготовить пышные беляши? Попробуйте этот простой пошаговый рецепт. Кстати, блюдо получается довольно быстро. Так что запасайтесь ингредиентами и приступайте.

Нам понадобятся:

  • мука (100 г);
  • мясной фарш (300 г);
  • кефир (250 г);
  • сода (1 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.).

Способ приготовления

  1. Подготовьте глубокую емкость. Налейте в нее кефир (хотя иногда делают на кефире). Затем добавьте в миску соду, соль, сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте к ингредиентам муку и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Теперь переходим к фаршу. Его нужно перемешать с тестом.
  4. Теперь разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжаривайте их с двух сторон, пока беляши не подрумянятся.
  5. Как видите, приготовить ленивые беляши можно быстро. Этот рецепт хорош тем, что он не требует большого количества ингредиентов и каких-то кулинарных умений. Приятного аппетита!

pexels.com

Ленивые беляши на дрожжах

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная (450-500 г);
  • молоко или вода (330 мл);
  • сахар (15 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • дрожжи сухие (11 г);
  • сало (50 г);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • мясо (300-350 г);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • чеснок (3 зуб.);
  • масло растительное.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно смешать дрожжи, сахар, соль и 175 мл воды или молока. Тут уж выбирайте. Пусть ингредиенты постоят минут 15-20.
  2. Теперь замесим тесто и добавим к нему оставшуюся часть воды или молока и яйца.
  3. Аккуратно всыпаем к тесту муку и все перемешиваем. Затем оставьте тесто на 40-50 минут.
  4. Пока тесто подходит, можем заняться приготовлением начинки. Для этого порежьте сало на мелкие кубики, обжарьте их со всех сторон. Если хотите, можно сделать начинку с колбасой.
  5. Добавьте к салу измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, можем добавить к блюду рубленое мясо. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
  6. Наступил ответственный этап — нужно соединить тесто и начинку. Добавьте к ним зелень, чеснок. Потерпите, блюдо практически готово.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто в форме оладий. Это можно сделать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Обжариваем их с двух сторон. Готово! Дайте беляшам остыть и подавайте к столу.

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные — это практически то же, что и обычные беляши. Разница только в нескольких ингредиентах и внешнем виде. Такие беляши похожи на слоеные булочки.

Нам понадобятся:

  • вафельные коржи (6 шт.);
  • мясной фарш (350 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • соль, черный молотый перец, специи;
  • растительное масло для жарки.

pexels.com

Способ приготовления

  1. Что касается такого ингредиента, как вафельный корж, можете использовать любые (круглые, квадратные и т.д.). Здесь уже исходите из того, какой формы беляши вы хотите видеть.
  2. Чтобы приготовить кляр, берем отдельную миску, взбиваем яйцо, добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь делаем начинку. Для этого можно использовать любой фарш, но больше подойдет куриный. Он даст более нежный вкус. Добавьте в фарш измельченный лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Если хотите, используйте еще и измельченный чеснок, зелень.
  4. Одну треть фарша намажьте на один вафельный корж, закройте массу вторым коржом. То же самое сделайте с оставшимися ингредиентами.
  5. Обычно процесс приготовления занимает минут 5-7. За это время беляши становятся мягкими. Обмакните котлеты в кляре и выложите их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  6. Обжаривайте беляши с двух сторон в течение 5 минут. Должна образоваться золотистая корочка. После жарки выложите блюдо на бумажное полотенце. Пусть беляши остынут, затем можно подавать к столу.

Котлеты-беляши

Нам понадобятся:

  • кефир (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (230 г);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • уксус (1 ч. л.);
  • луковица (2 шт.);
  • говяжий фарш (300 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Нагрейте кефир, добавьте к нему соль, сахар.
  2. Взбейте яйцо в другой емкости, влейте теплый кефир и перемешайте.
  3. Добавьте муку и соду. Только не забудьте, что соду перед этим нужно погасить в уксусе.
  4. Теперь замешиваем тесто. Беляши должны получить форму оладий.
  5. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно хорошо вымесить — тогда тесто получится пышным.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. После выложите тесто по столовой ложке и жарьте беляши до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

pixabay.com

Ленивые беляши с кабачком

Конечно, это не классические беляши. Но блюдо получается очень нежным и интересным. Советуем поэкспериментировать.

Нам понадобятся:

  • молодой кабачок (500 г);
  • фарш (320 г);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (6-8 ст. ложек);
  • укроп, зеленый лук;
  • чеснок (3 зубчика);
  • сода (0,5 ч. ложки);
  • соль (0,5-1 ч. ложка);
  • молотый перец.

Способ приготовления

  1. Промойте кабачок, натрите его на терке. Добавьте к нему рубленый лук, укроп, одно яйцо, соль, перец и соду.
  2. Затем просеиваем в массу муку, все хорошенько смешиваем. Получилось однородное тесто? Отлично!
  3. Смешайте фарш с щепоткой соли и перца, добавьте одно яйцо, измельченный чеснок.
  4. Дело за малым. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте. Выложите кабачковую смесь и сформируйте из нее лепешки.
  5. На массу положите фарш, затем снова кабачковый слой. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо в течение нескольких минут. После переверните лепешки и обжаривайте еще минут 5. В конце переложите беляши на полотенце и подождите, пока они остынут.

Если вам захотелось порадовать себя или близких, необязательно искать сложные рецепты и тратить на приготовление кучу времени. Есть универсальные секреты, которые в итоге дают прекрасный результат. Приготовление ленивых беляшей — один из них. Есть абсолютно разные варианты: без теста, с вафельными коржами, разными начинками. Пробуйте, кулинарьте и делитесь с нами в комментариях впечатлениями. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх