
Любите готовить что-то новенькое? Тогда доставайте свою книгу рецептов и вписывайте в нее способ приготовления ленивых беляшей. Сегодня редакция поделится несколькими рецептами.

Иногда бывает так, что все рецепты уже испробованы, а
Ленивые беляши на кефире
Хотите приготовить пышные беляши? Попробуйте этот простой пошаговый рецепт. Кстати, блюдо получается довольно быстро. Так что запасайтесь ингредиентами и
Нам понадобятся:
- мука (100
г); - мясной фарш (300
г); - кефир (250
г); - сода (1
ч. л.); - соль (1
ч. л.); - сахар (1
ч. л.).
Способ приготовления
- Подготовьте глубокую емкость. Налейте в
нее кефир (хотя иногда делают на кефире). Затем добавьте в миску соду, соль, сахар и все хорошенько перемешайте. - Добавьте к
ингредиентам муку и перемешайте до образования однородной массы. - Теперь переходим к
фаршу. Его нужно перемешать с тестом. - Теперь разогреваем масло на
сковороде, выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжаривайте их с двух сторон, пока беляши не подрумянятся. - Как видите, приготовить ленивые беляши можно быстро.
Этот рецепт хорош тем, что он
не требует большого количества ингредиентов и каких-то кулинарных умений. Приятного аппетита!
pexels.com
Ленивые беляши на дрожжах
Нам понадобятся:
- мука пшеничная
(450-500 г); - молоко или вода (330
мл); - сахар (15
г); - соль (1/2
ч. л.); - яйцо куриное (3
шт.); - дрожжи сухие (11
г); - сало (50
г); - лук репчатый (3
шт.); - мясо
(300-350 г); - зелень (укроп, петрушка);
- чеснок (3
зуб.); - масло растительное.
Процесс приготовления
- Для начала нужно смешать дрожжи, сахар, соль и
175 мл воды или молока. Тут уж выбирайте. Пусть ингредиенты постоят минут15-20. - Теперь замесим тесто и
добавим к нему оставшуюся часть воды или молока и яйца. - Аккуратно всыпаем к
тесту муку и все перемешиваем. Затем оставьте тесто на40-50 минут. - Пока тесто подходит, можем заняться приготовлением начинки. Для этого порежьте сало на
мелкие кубики, обжарьте их со всех сторон. Если хотите, можно сделать начинку с колбасой. - Добавьте к
салу измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, можем добавить к блюду рубленое мясо. Не забудьте посолить и поперчить начинку. - Наступил ответственный этап
— нужно соединить тесто и начинку. Добавьте к ним зелень, чеснок. Потерпите, блюдо практически готово. - Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и
выкладываем тесто в форме оладий. Это можно сделать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Обжариваем их с двух сторон. Готово! Дайте беляшам остыть и подавайте к столу.
Ленивые отбивные
Ленивые отбивные
Нам понадобятся:
- вафельные коржи (6
шт.); - мясной фарш (350
г); - лук репчатый (1
шт.); - куриные яйца
(2-3 шт.); - соль, черный молотый перец, специи;
- растительное масло для жарки.
pexels.com
Способ приготовления
- Что касается такого ингредиента, как вафельный корж, можете использовать любые (круглые, квадратные и
т.д.). Здесь уже исходите из того, какой формы беляши вы хотите видеть. - Чтобы приготовить кляр, берем отдельную миску, взбиваем яйцо, добавляем немного соли и
все хорошенько перемешиваем. - Теперь делаем начинку. Для этого можно использовать любой фарш, но
больше подойдет куриный. Он даст более нежный вкус. Добавьте в фарш измельченный лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Если хотите, используйте еще и измельченный чеснок, зелень. - Одну треть фарша намажьте на
один вафельный корж, закройте массу вторым коржом. То же самое сделайте с оставшимися ингредиентами. - Обычно процесс приготовления занимает минут
5-7. За это время беляши становятся мягкими. Обмакните котлеты в кляре и выложите их на сковороду, разогретую с растительным маслом. - Обжаривайте беляши с
двух сторон в течение 5 минут. Должна образоваться золотистая корочка. После жарки выложите блюдо на бумажное полотенце. Пусть беляши остынут, затем можно подавать к столу.
Котлеты-беляши
Нам понадобятся:
- кефир (2
ст. л.); - сахар (1
ч. л.); - яйца (2
шт.); - мука (230
г); - пищевая сода (1
ч. л.); - уксус (1
ч. л.); - луковица (2
шт.); - говяжий фарш (300
г); - чеснок (1
зубчик); - соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Нагрейте кефир, добавьте к
нему соль, сахар. - Взбейте яйцо в
другой емкости, влейте теплый кефир и перемешайте. - Добавьте муку и
соду. Только не забудьте, что соду перед этим нужно погасить в уксусе. - Теперь замешиваем тесто. Беляши должны получить форму оладий.
- Мелко нарежьте лук и
смешайте его с фаршем. Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно хорошо вымесить — тогда тесто получится пышным. - Разогрейте в
сковороде растительное масло. После выложите тесто по столовой ложке и жарьте беляши до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
pixabay.com
Ленивые беляши с кабачком
Конечно, это не
Нам понадобятся:
- молодой кабачок (500
г); - фарш (320
г); - яйца (2
шт.); - мука
(6-8 ст. ложек); - укроп, зеленый лук;
- чеснок (3
зубчика); - сода (0,5
ч. ложки); - соль
(0,5-1 ч. ложка); - молотый перец.
Способ приготовления
- Промойте кабачок, натрите его на
терке. Добавьте к нему рубленый лук, укроп, одно яйцо, соль, перец и соду. - Затем просеиваем в
массу муку, все хорошенько смешиваем. Получилось однородное тесто? Отлично! - Смешайте фарш с
щепоткой соли и перца, добавьте одно яйцо, измельченный чеснок. - Дело за
малым. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте. Выложите кабачковую смесь и сформируйте из нее лепешки. - На
массу положите фарш, затем снова кабачковый слой. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо в течение нескольких минут. После переверните лепешки и обжаривайте еще минут 5. В конце переложите беляши на полотенце и подождите, пока они остынут.
Если вам захотелось порадовать себя или близких, необязательно искать сложные рецепты и
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!


Свежие комментарии