На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо

Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.

Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.

Чтобы очутиться в Италии, не обязательно получать визу и терпеть долгий перелет (хотя, хотелось бы) — достаточно просто приготовить итальянское блюдо, например, каннеллони. За загадочным названием прячутся большие макароны с фаршем. Трубочки с мясной начинкой готовим на обед или на торжественный прием.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Завернутый в трубочки фарш под соусом... Звучит вкусно! Еще вкуснее, если блюдо приготовлено вами от и до. Сейчас мы дадим вам пошаговый рецепт макарон с фаршем, который наверняка используют итальянские повара. Вместо покупных макарон-трубочек будем готовить их сами!

Как приготовить пасту для каннеллони

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;

  • яйца — 4 шт.;

  • щепотка соли.

Приготовление

Чтобы трубочки каннеллони получились тонкими и воздушными, просейте муку через сито/просеиватель. Сложите муку на большой доске, на которой будете замешивать тесто. Посолите.

Использовать будем только яичные желтки. Это нужно, чтобы тесто было мягче.

Добавьте яйца в мучную горку, начинайте постепенно вымешивать тесто. Когда масса будет готова, дайте ей «отдохнуть» примерно полчаса. После этого раскатайте тесто и разделите на прямоугольники. Тесто готово.

Из чего делают начинку для каннеллони

Для каннеллони с фаршем подойдет любое мясо или птица. Готовят фаршированные макароны с начинкой из индейки, говядиной, свининой и даже рубленой курицей — наполнение зависит только от того, что лежит у вас в холодильнике. Сделайте менее калорийное блюда на ужин с куриным фаршем или с питательной мясной начинкой на обед.

Вместе с фаршем можно обжарить лук, добавить сыр или овощи, а еще вкусно будет сделать трубочки с фаршем и грибами.

Попробуйте разные способы приготовления каннеллони с фаршем: с предварительной обжаркой или без.

С каким соусом делают каннеллони

Третья составляющая, без которой каннеллони с фаршем будут просто макаронами по-флотски, — соус. В рецептах каннеллони встречается томатный соус, сливочный, и конечно, их дополняют соусом бешамель. Классические соусы можно заменить вашим фирменным — рецепты каннеллони это позволяют.

Далее мы поделимся рецептами каннеллони с фаршем, которые просто приготовить.

Каннеллони с фаршем в духовке

Проще всего приготовить каннеллони в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;

  • приготовленные самостоятельно или покупные макаронные изделия (250-300 г);

  • луковица;

  • сыр пармезан — 150 г;

  • любимые специи.

Готовим соус

  • бульон — 1,5 ст.;

  • жирная сметана — 1,5 ст.;

  • приправа, соль.

Приготовление

  1. Лук пассеруем. Используйте для обжарки любое растительное масло.

  2. Выложите на сковороду фарш, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Постоянно помешивая фарш, готовьте его еще 10-15 минут.

  3. Возьмите заранее заготовленное для трубочек тесто. На заготовленные прямоугольники нужно выложить массу фарша и придать тесту форму трубочек. Не надо начинять их слишком сильно, иначе трубочка может развалиться.

  4. Соус на основе бульона — это традиционный рецепт. Смешайте сметану с ним и присолите.

  5. Далее по рецепту нужно сложить трубочки в форме для запекания рядом и утопить их в соусе.

  6. Выпекать каннеллони в духовке нужно около 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Где же сыр? А вот он — натрите, посыпьте готовые каннеллони тертым сыром, затем отправьте в духовку еще на 10 минут.

Каннеллони с фаршем в сливках

Рецепт макарон с начинкой, которые понравятся привередам из-за своего нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 уп. трубочек каннеллони;

  • 1/2 кг куриного филе;

  • лук;

  • жирные сливки (не менее 15-20%) — 450 мл;

  • твердый сыр — 80 г;

  • мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Предлагаем сделать для этого блюда рубленый фарш. Для этого филе нужно измельчить ножом. По консистенции такой фарш похож на обычный, но с более крупными частицами.

  2. Обжарьте фарш с луком, солью и специями, затем начините им трубочки.

  3. Сделайте сливочный соус: влейте сливки в глубокую посуду, добавьте туда же тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится. Затем залейте макароны сливочным соусом и запекайте в духовке полчаса.

Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

По такому рецепту можно приготовить трубочки с фаршем, илазанью тоже. Предлагаем вам приготовить трубочки в духовке с вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • трубочки каннеллони — 1 уп.;

  • фарш 1/2 кг;

  • 2 томата;

  • лук и морковь;

  • твердый сыр — 100 г;

  • приправа, соль;

  • красное сухое вино — 50 мл.

Готовим соус:

  • масло слив. — 100 г;

  • молоко — 500 мл;

  • мука — 1 ст. л.;

  • молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Подготавливаем начинку. Лук с морковью пассеруйте до прозрачности лука. Затем смешиваем их с мясным фаршем. Вместо томатной пасты используем очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем все, добавляем вино и специи, снова перемешиваем и тушим около 40 минут.

  2. Рецепт соуса бешамель такой: начинаем работать со сливочным маслом. Растапливаем его, подсыпаем муку, размешиваем, чтобы не было сгустков. Далее нужно также постепенно вливать молоко и хорошо все размешивать. Добавьте немного соли и мускатного ореха, держите на плите, пока соус не начнет густеть.

  3. Заправляем фарш в трубочки. В форму для запекания наливаем немного бешамель, кладем туда трубочки, сверху доливаем половину соуса. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, время приготовления — 30 минут. Когда это время пройдет, посыпьте блюдо тертым сыром, оставьте в духовке, пока он не расплавится.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Приготовить это блюдо можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;

  • 1 уп. каннеллони;

  • луко;

  • зубчик чеснока;

  • 200 мл жирных сливок;

  • стакан воды;

  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мелко порезанные овощи отправьте в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут.

  2. Положите в чашу фарш еще на 10 минут. Начините трубочки, залейте водой и сливками, готовьте на «Тушении» 20 минут.

Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

  • филе куриное — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • макароны — 200 г;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • мускат;
  • перец, соль.

Приготовление блюда:

  1. Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  2. К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  3. Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  4. Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  5. Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.

Каннеллони с фаршем в сковороде

Чтобы приготовить макароны по этому рецепту, нужна глубокая сковорода. В рецепт входит томатный соус, который вы приготовите сами, не потратив на это много сил!

Из чего готовим:

  • 400 г фарша;

  • 200 г трубочек;

  • луковица;

  • 400 мл томатного сока;

  • 3 зубчика чеснока;

  • смесь пряных специй (мускат, кумин, кориандр и др.);

  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и лук до золотистости, добавьте в сковороду фарш, обжарьте начинку, постоянно помешивая.

  2. Смешайте томатный сок с пряными специями.

  3. Начините трубочки фаршем, выложите в глубокую сковороду, залейте соком со специями и тушите 20 минут.

  4. Если соус получается слишком жидким, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. А если не уверены, что макароны приготовятся в сковороде, можете предварительно отварить их в подсоленной воде несколько минут, чтобы они были помягче. Тогда время тушения уменьшится.

Какой рецепт трубочек каннеллони с фаршем понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях!

Изображения в статье: pexels.com

Другие рецепты на нашем сайте

Хумус из нута: рецепты приготовления Спагетти болоньезе: инструкции по приготовлению Соус для спагетти: секреты приготовления

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх