Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.
Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.Чтобы очутиться в Италии, не обязательно получать визу и терпеть долгий перелет (хотя, хотелось бы) — достаточно просто приготовить итальянское блюдо, например, каннеллони. За загадочным названием прячутся большие макароны с фаршем. Трубочки с мясной начинкой готовим на обед или на торжественный прием.
Как приготовить каннеллони с фаршем
Завернутый в трубочки фарш под соусом... Звучит вкусно! Еще вкуснее, если блюдо приготовлено вами от и до. Сейчас мы дадим вам пошаговый рецепт макарон с фаршем, который наверняка используют итальянские повара. Вместо покупных макарон-трубочек будем готовить их сами!
Как приготовить пасту для каннеллони
Ингредиенты:
-
мука — 1 ст.;
-
яйца — 4 шт.;
-
щепотка соли.
Приготовление
Чтобы трубочки каннеллони получились тонкими и воздушными, просейте муку через сито/просеиватель. Сложите муку на большой доске, на которой будете замешивать тесто. Посолите.
Использовать будем только яичные желтки. Это нужно, чтобы тесто было мягче.
Добавьте яйца в мучную горку, начинайте постепенно вымешивать тесто. Когда масса будет готова, дайте ей «отдохнуть» примерно полчаса. После этого раскатайте тесто и разделите на прямоугольники. Тесто готово.
Из чего делают начинку для каннеллони
Для каннеллони с фаршем подойдет любое мясо или птица. Готовят фаршированные макароны с начинкой из индейки, говядиной, свининой и даже рубленой курицей — наполнение зависит только от того, что лежит у вас в холодильнике. Сделайте менее калорийное блюда на ужин с куриным фаршем или с питательной мясной начинкой на обед.
Вместе с фаршем можно обжарить лук, добавить сыр или овощи, а еще вкусно будет сделать трубочки с фаршем и грибами.
Попробуйте разные способы приготовления каннеллони с фаршем: с предварительной обжаркой или без.
С каким соусом делают каннеллони
Третья составляющая, без которой каннеллони с фаршем будут просто макаронами по-флотски, — соус. В рецептах каннеллони встречается томатный соус, сливочный, и конечно, их дополняют соусом бешамель. Классические соусы можно заменить вашим фирменным — рецепты каннеллони это позволяют.
Далее мы поделимся рецептами каннеллони с фаршем, которые просто приготовить.
Каннеллони с фаршем в духовке
Проще всего приготовить каннеллони в духовке.
Ингредиенты:
-
500 г фарша;
-
приготовленные самостоятельно или покупные макаронные изделия
(250-300 г); -
луковица;
-
сыр пармезан — 150 г;
-
любимые специи.
Готовим соус
-
бульон — 1,5 ст.;
-
жирная сметана — 1,5 ст.;
-
приправа, соль.
Приготовление
-
Лук пассеруем. Используйте для обжарки любое растительное масло.
-
Выложите на сковороду фарш, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Постоянно помешивая фарш, готовьте его еще
10-15 минут. -
Возьмите заранее заготовленное для трубочек тесто. На заготовленные прямоугольники нужно выложить массу фарша и придать тесту форму трубочек. Не надо начинять их слишком сильно, иначе трубочка может развалиться.
-
Соус на основе бульона — это традиционный рецепт. Смешайте сметану с ним и присолите.
-
Далее по рецепту нужно сложить трубочки в форме для запекания рядом и утопить их в соусе.
-
Выпекать каннеллони в духовке нужно около 25 минут при температуре
180-200 градусов.
Где же сыр? А вот он — натрите, посыпьте готовые каннеллони тертым сыром, затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
Каннеллони с фаршем в сливках
Рецепт макарон с начинкой, которые понравятся привередам из-за своего нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
-
1 уп. трубочек каннеллони;
-
1/2 кг куриного филе;
-
лук;
-
жирные сливки (не менее
15-20%) — 450 мл; -
твердый сыр — 80 г;
-
мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
-
Предлагаем сделать для этого блюда рубленый фарш. Для этого филе нужно измельчить ножом. По консистенции такой фарш похож на обычный, но с более крупными частицами.
-
Обжарьте фарш с луком, солью и специями, затем начините им трубочки.
-
Сделайте сливочный соус: влейте сливки в глубокую посуду, добавьте туда же тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится. Затем залейте макароны сливочным соусом и запекайте в духовке полчаса.
Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель
По такому рецепту можно приготовить трубочки с фаршем, и
Ингредиенты:
-
трубочки каннеллони — 1 уп.;
-
фарш 1/2 кг;
-
2 томата;
-
лук и морковь;
-
твердый сыр — 100 г;
-
приправа, соль;
-
красное сухое вино — 50 мл.
Готовим соус:
-
масло слив. — 100 г;
-
молоко — 500 мл;
-
мука — 1 ст. л.;
-
молотый мускатный орех.
Приготовление:
-
Подготавливаем начинку. Лук с морковью пассеруйте до прозрачности лука. Затем смешиваем их с мясным фаршем. Вместо томатной пасты используем очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем все, добавляем вино и специи, снова перемешиваем и тушим около 40 минут.
-
Рецепт соуса бешамель такой: начинаем работать со сливочным маслом. Растапливаем его, подсыпаем муку, размешиваем, чтобы не было сгустков. Далее нужно также постепенно вливать молоко и хорошо все размешивать. Добавьте немного соли и мускатного ореха, держите на плите, пока соус не начнет густеть.
-
Заправляем фарш в трубочки. В форму для запекания наливаем немного бешамель, кладем туда трубочки, сверху доливаем половину соуса. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, время приготовления — 30 минут. Когда это время пройдет, посыпьте блюдо тертым сыром, оставьте в духовке, пока он не расплавится.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Приготовить это блюдо можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
-
400 г фарша;
-
1 уп. каннеллони;
-
луко;
-
зубчик чеснока;
-
200 мл жирных сливок;
-
стакан воды;
-
специи, соль.
Приготовление
-
Мелко порезанные овощи отправьте в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут.
-
Положите в чашу фарш еще на 10 минут. Начините трубочки, залейте водой и сливками, готовьте на «Тушении» 20 минут.
Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:
- филе куриное — 500 г;
- лук — 100 г;
- макароны — 200 г;
- сливки 20% — 500 мл;
- мускат;
- перец, соль.
Приготовление блюда:
- Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
- К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
- Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
- Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
- Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
Каннеллони с фаршем в сковороде
Чтобы приготовить макароны по этому рецепту, нужна глубокая сковорода. В рецепт входит томатный соус, который вы приготовите сами, не потратив на это много сил!
Из чего готовим:
-
400 г фарша;
-
200 г трубочек;
-
луковица;
-
400 мл томатного сока;
-
3 зубчика чеснока;
-
смесь пряных специй (мускат, кумин, кориандр и др.);
-
соль, перец.
Приготовление
-
Обжарьте чеснок и лук до золотистости, добавьте в сковороду фарш, обжарьте начинку, постоянно помешивая.
-
Смешайте томатный сок с пряными специями.
-
Начините трубочки фаршем, выложите в глубокую сковороду, залейте соком со специями и тушите 20 минут.
-
Если соус получается слишком жидким, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. А если не уверены, что макароны приготовятся в сковороде, можете предварительно отварить их в подсоленной воде несколько минут, чтобы они были помягче. Тогда время тушения уменьшится.
Какой рецепт трубочек каннеллони с фаршем понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях!
Изображения в статье: pexels.com
Другие рецепты на нашем сайте
Хумус из нута: рецепты приготовления Спагетти болоньезе: инструкции по приготовлению Соус для спагетти: секреты приготовленияСамые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Свежие комментарии