1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Магилинский
    А где смеяться?Анекдот про Штирл...
  • mfagashin Агашин
    Обзор в общем интересен и полезен. Однако, все люди разные и находятся в разных условиях. Если не возражаете, поделюс...Секреты долголети...

6 кухонных хитростей, которые облегчат вам жизнь

Монотонную жизнь на кухне можно сделать проще, чтобы н етратить все свободное время на готовку. Не верите? Тогда читайте нашу подборку!

6 кухонных хитростей, которые облегчат вам жизнь
Монотонную жизнь на кухне можно сделать проще, чтобы н етратить все свободное время на готовку. Не верите? Тогда читайте нашу подборку!

Открываем банки

Вечная проблема каждой хозяйки — банки с отвинчивающимися крышками, которые почему-то никак не хотят откручиваться. Вместо того, чтобы протыкать их ножом, попробуйте воспользоваться одной из этих хитростей:

  • сожмите крышку с двух сторон, чтобы впустить под нее немного воздуха. Так вакуум исчезнет и крышку будет легче открыть;

  • чтобы рука не скользила, используйте влажное полотенце, а еще лучше — резиновые перчатки, с которыми вы с легкостью откроете банку;

  • используйте обычную открывашку, чтобы поддеть крышку и избавиться от вакуума.


Заморозьте это!

Некоторые продукты и кое-что еще можно заморозить, чтобы дать им шанс подольше оставаться пригодными или чтобы они всегда были под рукой. Что мы замораживаем:

  • лед с кусочками цитрусовых для коктейлей;

  • оливковое масло с травами в формочках для льда;

  • заготовки котлет, тефтелей и других мясных изделий;

  • отдельные ягодки винограда или клубники, чтобы быстро охладить напитки;

  • йогурт, чтобы получить из него десерт-мороженое;

  • остатки соуса, томатную пасту;

  • тесто.


Режем правильно

Зачастую у нас возникают проблемы с нарезкой разных продуктов: они сыпятся, крошатся, разваливаются или доставляют столько неудобств, что лишний раз отказываешься от них только из-за того, что не хочется возиться.

Есть несколько способов упростить нарезку разных продуктов:

  • для бисквитов, рулетов и другой крошащейся выпечки используйте зубную нить;

  • чтобы порезать что-то небольшое, например, помидоры черри, поместите их между двумя плоскими объектами — крышками, тарелками и т. п.;

  • чтобы порезать манго, разрежьте плод пополам, отделите от косточки, сделайте на каждой половинке несколько продольных и поперечных надрезов и «выверните» плод мякотью вверх. Есть квадратики манго намного проще, чем резать фрукт дольками. То же можно сделать и с четвертинкой арбуза;

  • нарезать шампиньоны дольками поможет обычная яйцерезка;

  • вместо того, чтобы чистить цитрусовые руками, отрежьте верхушку и «попку» кожуры, сделайте несколько вертикальных надрезов и просто разверните цитрусовую «ленту», чтобы достать дольки.


Яичные хитрости

Яйца можно найти на любой кухне. Но не каждая хозяйка знает хитрости, которые с ними связаны!

  • свежесть яйца можно определить, опустив его в воду. Свежее яйцо лежит на дне параллельно поверхности. Если яйцу уже 2-3 недели, оно приподнимется тупым концом вверх, но при этом все равно будет касаться дна — такое яйцо нужно приготовить в ближайшее время. Испортившееся яйцо поднимается на поверхность и плавает там;

  • чтобы быстро почистить яйца, просто накройте крышкой кастрюлю, в которой вы их варили, и хорошенько потрясите, а затем просто уберите скорлупу;

  • яйцо не треснет при варке, если будет комнатной температуры. Не кидайте в воду яйца из холодильника, дайте им нагреться;

  • также избежать потрескавшейся скорлупы поможет прокол с острого конца;

  • не храните яйца на дверце холодильника — это самое теплое место. Лучше всего поставить их на верхнюю или вторую полку в специальной пористой коробочке.


Если пересолили

Спасти от пересаливания крупу сложновато, а вот с другими блюдами это немного проще: чтобы вернуть макаронам вкус «до влюбленности», просто промойте их водой. Если пересолили суп, добавьте в него немного овсянки, очищенную картофелину, рис в мешочке, яйцо или просто добавьте воды, чтобы разбавить концентрацию соли.


Разделаемся с доской

С разделочной доской тоже бывают разные проблемы. Во-первых, чтобы она не скользила, подложите под нее бумажное полотенце или пищевую пленку. Во-вторых, ту же пищевую пленку можно использовать во время отбивания мяса, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, не оставались между зубчиками молотка и не впечатывались в разделочную доску. Ну и наконец, чтобы деревянная доска служила как можно дольше, периодически смазывайте ее растительным маслом.

Главное фото: unsplash.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,