На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

25 подписчиков

Слоеный яблочный пирог: 5 вкусных рецептов

Слоеный яблочный пирог — идеальное блюдо как для праздничного, так и для обычного ужина. Если хотите удивить себя и окружающих, изучите несколько рецептов. А мы вам в этом поможем.

Слоеный яблочный пирог — идеальное блюдо как для праздничного, так и для обычного ужина. Если хотите удивить себя и окружающих, изучите несколько рецептов. А мы вам в этом поможем.

Думаете, что приготовить слоеный пирог сложно? На первый взгляд так и есть. Но как только вы приступите к делу, все страхи развеются. Если следовать инструкции, в результате получится вкусный пирог, который понравится каждому. Приветствуются также и эксперименты с ингредиентами, например, в яблочный пирог часто добавляют корицу. Как приготовить идеальное блюдо? Предлагаем взять на заметку несколько интересных рецептов, которые мы пошагово разберем.

Яблочный пирог с заварным кремом

Нам понадобятся:

  • слоеное бездрожжевое тесто (500 г);
  • яблоки (3 шт.);

для крема:

  • молоко (200 мл);
  • сахар (60 г);
  • кукурузный крахмал (20 г);
  • желтки (2 шт.);
  • ванилин;

для сиропа:

  • сахар (80 г);
  • вода (40 г);
  • кунжут или орешки;
  • корица.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать его.
  2. Теперь приступаем к крему. Чтобы его приготовить, смешайте молоко, крахмал, сахар, ванилин. Варите смесь до тех пор, пока крем не загустеет.
  3. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.
  4. На следующем этапе необходимо смазать тесто заварным кремом, сверху выложить яблоки и отправить открытый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  5. Через 35 минут начинайте варить сахарный сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и варить смесь в течение нескольких минут.
  6. Когда пирог приготовится, смажьте его сахарным сиропом (при желании вареньем, повидлом), сверху посыпьте кунжутом или шоколадной крошкой.

unsplash.com

Яблочный пирог с малиновым пудингом

Нам понадобятся:

  • красные яблоки (2-3 шт.);
  • бездорожжевое тесто;
  • пудинг (0,5 пачки);
  • сметана (100 г);
  • молоко (250 г);
  • сахар (1,5 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • абрикосовый джем (3 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Молоко необходимо подогреть, добавить туда пудинг и сахар. Варите ингредиенты до тех пор, пока масса не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда пудинг остынет, добавьте в него сметану.
  2. Нарежьте яблоки на полукольца. Раскатайте тесто и разрежьте на 6 полосок (5-6 см). Затем смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  3. Выложите в форму тесто, после уложите пудинг, яблоки и полоску из теста. В результате нужно свернуть из полосок рулет — он будет находиться по центру пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовый пирог смажьте джемом из абрикоса.

Яблочный пирог из смородины

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто (1 шт.);
  • яблоки крупные (5 шт.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • крахмал кукурузный (1 ст. л.);
  • смородина черная (50-80 г);

Способ приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их напополам, уберите сердцевину.
  2. К яблокам положите черную смородину, заранее вымытую, сахар и крахмал. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  3. Теперь раскатаем 2 пласта слоеного теста до 3-4 миллиметров. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
  4. Аккуратно разложите начинку на первом пласте. На втором сделайте насечки, выложите этот слой сверху. После необходимо защипнуть тесто по краям.
  5. Теперь взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Выпекаем закрытый пирог в духовке или мультиварке при 180 градусах около 30 минут. В конце посыпаем блюдо сахарной пудрой. Интересный рецепт, правда?

unsplash.com

Яблочный пирог с творогом

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто (500 г);
  • творог (400-500 г);
  • сахар (200 г);
  • яблоки (6-7 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • ванильный сахар;
  • лимонный сок;
  • маргарин;
  • корица.

Способ приготовления

  1. Раскатываем тесто. Затем выкладываем его в специальную формочку.
  2. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки. Поливаем их лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей.
  3. Теперь аккуратно раскладываем яблоки по тесту.
  4. Следующий шаг — начинка. Перетираем творог при помощи блендера или ситечка. Разбиваем в творог яйца (2 шт.), все перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар.
  5. Готово? Теперь выкладываем начинку из творога на тесто с яблоками. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 60 минут. Кстати, таким способом хорошо делать рожки или пирог-перевертыш.

Яблочный пирог с карамелью

Нам понадобятся:

  • слоёное тесто (300 г);
  • яблоки (800 г);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (20 г);
  • молотая корица (10 г);
  • лимонный сок.

Способ приготовления

  1. Промойте яблоки, очистите их от кожуры и разрежьте пополам. Затем убираем сердцевину и разрезаем кусочки на дольки.
  2. Отправляем яблочные дольки в емкость, добавляем к ним лимонный сок, немного сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Сливочное масло выкладываем в разогретую сковороду, добавляем сахар. Процесс приготовления карамели не займет у вас много времени. Необходимо периодически помешивать массу, чтобы она не подгорела. Карамель постепенно будет приобретать коричневый оттенок.
  4. Вкладываем дольки яблок в сковороду и продолжаем делать карамель в течение 15 минут. При этом перемешивать яблоки не нужно.
  5. Пока готовится яблочная карамель, выкладываем тесто и вырезаем из него круг. Причем, диаметр должен быть чуть больше формы. Яблочно-карамельную смесь отправляем в форму. Кладем получившийся круг на яблоки, только стараемся не сдвинуть их с места. Края теста аккуратно сворачиваем, чтобы они не выходили за пределы формы. Обязательно сделайте несколько проколов при помощи вилки.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем вынимаем пирог, оставляем его остывать на 5-7 минут и вынимаем его из формы. Приятного аппетита! Уверены, что получится лучше покупного.

unsplash.com

Слоеный яблочный пирог — это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с выпечкой. Можно использовать разные начинки, испечь пирог из дрожжевого или бездрожжевого теста (с манкой, творогом и т.д.), использовать в качестве посыпки шоколадную крошку, орешки, пудру и т.д. В общем, проявляйте фантазию, делитесь идеями и фото готового пирога в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх